スープジャー☆で野菜たっぷりコンソメスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お弁当にスープジャーに入れた温かいスープを。パンやおにぎりを添えるだけでいいので、お弁当を普通に作るより簡単かも!

材料(1人分)

ベーコン
1枚
人参
3㎝
玉ねぎ
1/4個
ミックスビーンズ
大さじ1
ほうれん草
1/8束
しめじ
1/8株
200g
コンソメキューブ
1/3個

作り方

  1. 1
    温度が下がりにくくするため、スープジャーを温めます。スープジャーに熱湯を入れて、蓋を閉める。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじを1㎝角くらいの大きさに切る。ほうれん草も2㎝くらいの長さで切る。
  3. 3
    鍋に水、コンソメキューブ、野菜、ベーコン、ミックスビーンズを入れて、中火で5分煮る。
  4. 4
    味見をして必要であれば塩で味を整える。
  5. 5
    スープジャーのお湯を捨て、4のスープを入れてできあがり。
  6. 6
    おにぎりやパンを添えれば、簡単ランチになります。

おいしくなるコツ

スープジャーは保温しながら調理が進むので、野菜が少々固くても食べる頃にはいい仕上がりになります。沢山の具材をいれることで美味しさが増します!

きっかけ

娘のお弁当に温かいスープを作ってあげたいと思ったので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする