新じゃがとアスパラガスのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむき2~3cm角位の大きさに切って、鍋に水とコンソメを入れて茹でる。
-
2
アスパラガスと卵も茹でる。
アスパラガスは食べやすい大きさに切って、ゆで卵は黄身と白身を分けておく。 - 3 ①のじゃがいもと人参が茹であがったら熱いうちに軽くつぶす。
- 4 ③にすし酢・マヨネーズ・塩こしょう・アスパラガス・刻んだゆで卵の白身を混ぜ合わせる。
- 5 お皿にレタスをひいてポテトサラダを盛り付け、スライスアーモンド・ミニトマトなどをトッピングして黄身を茶こしやざるで上から散らす。
きっかけ
みずみずしい新じゃがのポテトサラダは、なめらかな舌触りが魅力で美味しくて好きなので。 黄身も散らして明るい華やかなポテトサラダにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参は、小さく切ることで茹で時間を短縮できます。 コンソメで茹でると下味が付いて美味しくなり、油分やカロリーが気になるマヨネーズの量も減らすことができます。
- レシピID:1180009640
- 公開日:2018/03/13
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