無駄なし!セロリの葉の玉子焼き レシピ・作り方

無駄なし!セロリの葉の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さとん
さとん
捨てがちなセロリの葉っぱを利用した玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたセロリの葉をボールにいれる。
  2. 2 1のボールに卵を割りいれ、醤油もいれて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の卵液を入れ焼く。

きっかけ

いつも捨てていたセロリの葉っぱを普段のおかずで何か応用できないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1180009639
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きセロリ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る