つけ麺編~カンタンつけ麺の具~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinta
はいこんにちわ~。
梅も咲いて
春うららになってきましたね!

つけ麺の具を紹介しますヨ。

材料(1人分)

豆苗
1/3パック
豚肉(生姜焼き用)
2枚
マジックソルト
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を根元から切って洗っておく。
    軽く温めたフライパンに豆苗を入れる。
    しんなりしてきたら、ごま油、白ゴマをまぶす。
  2. 2
    次に豚肉。
    豚肉にマジックソルトをマブシテおく。
    油をひいて温めたフライパンに豚肉を入れる。
    両面焦げ目をつけてから、じっくり焼く。
  3. 3
    豚肉と豆苗を盛り付ける。
    完成。(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

塩野マジックソルトですが、フードコーディネーターをされている「たかはしよしこ」さんのアルル塩っていうのがおすすめです。 それから豚肉も食べれない方いらっしゃると思います。 もちろん代用可能です。鶏肉や牛肉。 お肉ではなくてお魚(特にサバ)

きっかけ

手軽につけ麺の具材を作れないかと考案

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースとうみょう(豆苗)
関連キーワード
つけ麺 豚肉 豆苗
料理名
つけ麺の魔法の具

このレシピを作ったユーザ

chinta 独学で調理師免許をとった記憶が…。 自分なりに考えているので なるべく簡単で楽しんでいただけたら! たまーに池袋の宮城のアンテナショップに卸してるみたいです。 もしよろしければそちらも是非。 (๑´ڡ`๑)b 動画もやってます。こちらも是非 https://t.co/rfvdBqhe3Q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする