材料(4人分)
- さつまいも
- 3本
- ☆ザラメ
- 大さじ3杯
- ☆水
- 大さじ2杯
- ☆バター
- 5g
- ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- さつまいもを拍子切りにして10分ほど水にさらす。
-
- 2
- 水をよく切ったさつまいもを180度の油で柔らかくなるまで揚げる。表面がぷくっと水ぶくれのようになればOK,
パットにあげる。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れて火にかける。
バターとザラメが溶けたらさつまいもを入れて汁気がなくなるまで火を通す。最後にゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
さつまいもを使って何か一品をと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません