ボリュームしっかり!もやしとステーキ肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ肉
- 150g
- もやし
- 2分の1袋
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 20cc
- ☆酒
- 10cc
- ☆みりん
- 10cc
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をすべてよく混ぜておく。
-
- 2
- サーロインを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンをよく熱し、油をひいてからサーロインをいれて焼く。
-
- 4
- 表面が焼けたらもやしを入れて一緒に炒め合わせる。
-
- 5
- もやしに油がまわり、火が通ったら☆の調味料を入れて、馴染ませるように炒めて皿にもる。
-
- 6
- ネギの小口切りを散らせて出来上がり。
きっかけ
ステーキ肉が余ったので、次の日のお昼ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません