ボリュームしっかり!もやしとステーキ肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
もやしと一緒にいただくことで、バランスよし!ボリュームよし!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーロインステーキ肉
150g
もやし
2分の1袋
ネギの小口切り
ひとつかみ
☆醤油
20cc
☆酒
10cc
☆みりん
10cc
☆ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をすべてよく混ぜておく。
  2. 2
    サーロインを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、油をひいてからサーロインをいれて焼く。
  4. 4
    表面が焼けたらもやしを入れて一緒に炒め合わせる。
  5. 5
    もやしに油がまわり、火が通ったら☆の調味料を入れて、馴染ませるように炒めて皿にもる。
  6. 6
    ネギの小口切りを散らせて出来上がり。

きっかけ

ステーキ肉が余ったので、次の日のお昼ご飯に!

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする