材料(3-5人分)
- とろろ芋
- 1本15cmくらい
- ペペロンチーノオイル 別レシピ参照
- 大さじ1-2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バルサミコ酢
- ひとまわし
- 醤油
- ひとわまし
作り方
-
- 1
- とろろ芋は上下をあらっておがくずを落とし、1-1.5cmくらいの輪切りにする。皮をむく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、とろろ芋を並べて塩コショウを振る。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら裏返し、軽く塩コショウ、焼き色が軽くついたら、バルサミコ酢をひとまわし加え、蓋をし30秒。醤油をまわしいれ、全体に絡めたら完成。
きっかけ
生のとろろ芋でかぶれたので焼いてみました。