パクチーとじゃがいものディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜井さちえ
ワインのおつまみにピッタリ♬

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
少々
クリームチーズ
20g
パクチー
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
スモークサーモン
2切れ
黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻しておきます。
    パクチーとスモークサーモンはみじん切りに。
    じゃがいもは茹でるか蒸して皮をむき、熱いうちにつぶす。
  2. 2
    クリームチーズを泡だて器でクリーム状に混ぜ、塩・黒胡椒・マヨネーズ・じゃがいも・パクチー・スモークサーモンを混ぜ合わせたら完成。
  3. 3
    バケットにつけて♪
    お好みでオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

香りがあるものには香りが強いものを(^^ クリームチーズを入れる事でパクチーが食べやすくなりました。 パクチー好きな方はたっぷり入れて下さいね~

きっかけ

実はパクチーが苦手なのですが・・・苦手でも食べれるレシピを考えて作ってみました。笑

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
パクチーじゃがいもワインに合うおつまみ
関連キーワード
パクチー じゃがいも ディップ おつまみ
料理名
パクチーとじゃがいものディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする