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生クリーム不使用*菜花とキノコのうどんカルボナーラ レシピ・作り方

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桜井さちえ
【生クリーム不使用】
もちもち食感のうどんパスタ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
菜花
適宜
エリンギ
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1~2
パルメザンチーズ
大さじ
1個
黒胡椒
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でるかレンジで解凍する。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、菜花とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに卵を溶いてパルメザンチーズ・塩・黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りが立ったら菜花とエリンギを炒めてうどんを入れる
  5. 5
    ④のうどんを熱いうちに③の卵液の中に入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛りつけて黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

とろみを付ける為、うどんは熱いうちに卵液と混ぜ合わせましょう。もし熱が弱くてとろみが付かない場合は弱火にかけるか湯煎で温めます。 ベーコンなど塩気があるものを入れる場合は、塩の量を調整して下さいね。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って。 ぱぱっと作りたかったので、パスタの代わりに冷凍うどんで作りました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ うどん 生クリーム不使用 菜花
料理名
菜花とエリンギのうどんカルボナーラ

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