アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽんぽんぽん
簡単で美味しい煮物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(50g)
人参
1/3本
ちくわ
2本
薄揚げ
1枚
顆粒だし
1/2
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
ひとつまみ
500ml
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で15分、ぬるま湯なら5分ほど戻す
  2. 2
    人参と薄揚げを細切りに、ちくわを薄切りにする
  3. 3
    戻した千切り大根をごま油で炒める
  4. 4
    人参、薄揚げ、ちくわも加えて炒める
  5. 5
    ある程度炒めたらひたひたになるくらい水を入れ顆粒だしも入れて沸騰させる
  6. 6
    沸騰したら酒、砂糖、みりん、醤油を加えて汁気が減るまで弱火で煮る
  7. 7
    汁気が減ってきたら最後に塩をひとつまみ入れて完全です

きっかけ

好みの味ができたので覚書

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げちくわにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 00:09
美味しかったです!
ノウズミニマム
たくさんあるレシピからありがとうございます! お口に合ったようでうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする