材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(50g)
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 顆粒だし
- 1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 500ml
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で15分、ぬるま湯なら5分ほど戻す
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- 2
- 人参と薄揚げを細切りに、ちくわを薄切りにする
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- 3
- 戻した千切り大根をごま油で炒める
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- 4
- 人参、薄揚げ、ちくわも加えて炒める
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- 5
- ある程度炒めたらひたひたになるくらい水を入れ顆粒だしも入れて沸騰させる
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- 6
- 沸騰したら酒、砂糖、みりん、醤油を加えて汁気が減るまで弱火で煮る
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- 7
- 汁気が減ってきたら最後に塩をひとつまみ入れて完全です