材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 10個
- 塩胡椒
- 小さじ半分ほど
- ローストガーリック(粒のもの)
- 小さじ3分の1ほど
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 砂肝の青線で示した部分を切り取る
-
- 2
-
- 裏の皮のような白い部分も切り取り、食べやすいように薄くスライスする。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油を引き砂肝をよく炒めながら、塩胡椒、ローストガーリックを振り入れる
-
- 4
- しっかり火が通ったら皿に盛りネギの小口切りを散らせて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンをかけていただいてもおいしいです。
きっかけ
綺麗な砂肝が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません