砂肝の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
食感がよく、おかずにもお酒のアテにも♪

材料(2〜3人分)

砂肝
10個
塩胡椒
小さじ半分ほど
ローストガーリック(粒のもの)
小さじ3分の1ほど
ネギの小口切り
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    砂肝の青線で示した部分を切り取る
  2. 2
    裏の皮のような白い部分も切り取り、食べやすいように薄くスライスする。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油を引き砂肝をよく炒めながら、塩胡椒、ローストガーリックを振り入れる
  4. 4
    しっかり火が通ったら皿に盛りネギの小口切りを散らせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンをかけていただいてもおいしいです。

きっかけ

綺麗な砂肝が売っていたので。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする