手羽元とたまごの味ぽん煮 レシピ・作り方

手羽元とたまごの味ぽん煮
  • 約30分
  • 300円前後
memoれしぴ*
memoれしぴ*
簡単に一品(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5個
  • ゆでたまご 2個
  • 味ぽん 150cc
  • 150ccc
  • 生姜・にんにく(チューブ) 各4cmほど

作り方

  1. 1 鶏手羽元の水気を拭く
  2. 2 調味料と水を入れ煮立たせる。煮立ったら、手羽元とゆでたまごを入れ、時々ひっくり返しながら20分〜30分で完成(*´꒳`*)

きっかけ

味ぽんが好きすぎて(^。^)

おいしくなるコツ

味ぽんを気持ち濃いめにしても◎

  • レシピID:1180009509
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る