アプリで広告非表示を体験しよう

変わりそぼろご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
いつものそぼろご飯に飽きたらこれです!笑笑

材料(1人分)

合挽きミンチ
100〜150g
水菜
3分の1束
ご飯
200g〜250g
☆酒
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯半
☆韓国味噌タレ(コチュジャンでも)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しミンチを炒め、酒、みりん、砂糖を入れて味が馴染んでから醤油をいれて火を完全に通す。
  2. 2
    3センチ幅にカットした水菜をサッと茹でてザルにあげる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、水気を絞った水菜、ミンチをのせて中央に韓国味噌タレをのせる。

きっかけ

そぼろが余ったので、味を変えていただきました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼水菜

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする