材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 100〜150g
- 水菜
- 3分の1束
- ご飯
- 200g〜250g
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯半
- ☆韓国味噌タレ(コチュジャンでも)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しミンチを炒め、酒、みりん、砂糖を入れて味が馴染んでから醤油をいれて火を完全に通す。
-
- 2
- 3センチ幅にカットした水菜をサッと茹でてザルにあげる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、水気を絞った水菜、ミンチをのせて中央に韓国味噌タレをのせる。
きっかけ
そぼろが余ったので、味を変えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません