うちのパスタ いかすみパスタ レシピ・作り方

うちのパスタ いかすみパスタ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
真っ黒美味しいイカスミパスタ。

材料(4人分)

  • パスタ 300g
  • GABAN イカスミソース 1袋
  • 冷凍シーフード(イカ) 1袋
  • ニンニクオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 2リットルの水を沸騰させ、塩大さじ1を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
    水、塩共に分量外。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ火にかけ、冷凍のイカを火が通るまで炒め、イカスミソースを加える。
  3. 3 ②にゆであがったパスタとゆで汁おたま一杯を入れ、全体が絡まるように混ぜる。

きっかけ

子供がイカスミパスタ好きなので。 冷凍のイカが余っていたので。

  • レシピID:1180009473
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/27 13:40
    うちのパスタ いかすみパスタ
    とても美味しく家族にも好評でした。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る