材料(5人分)
- 米
- 4合
- 鯛
- 1匹
- 天かす
- 大さじ3杯
- ☆酒
- 大さじ3杯
- ☆麺つゆ(4倍濃縮のもの)
- 大さじ4杯
- ☆白だし
- 大さじ3杯
- ☆塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 米をといで30分ザルあげる
-
- 2
- 鯛の内臓を処理し、鱗をとり、塩焼きにする。
-
- 3
- 炊飯釜に米、酒、麺つゆ、白だし、塩をいれて、4合の目盛りまで水を入れる
-
- 4
- よく混ぜてから焼いた鯛を入れて、炊飯スイッチをオンにする。
-
- 5
- 炊き上がったら
鯛をパットに取り出し、骨が入らないように気をつけながら身をとる。
-
- 6
- 炊き上がったらご飯に、鯛の身と天かすをいれてよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません