ごちそう!簡単鯛めし〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
鯛の味がよくしみてごちそう気分です

材料(5人分)

4合
1匹
天かす
大さじ3杯
☆酒
大さじ3杯
☆麺つゆ(4倍濃縮のもの)
大さじ4杯
☆白だし
大さじ3杯
☆塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    米をといで30分ザルあげる
  2. 2
    鯛の内臓を処理し、鱗をとり、塩焼きにする。
  3. 3
    炊飯釜に米、酒、麺つゆ、白だし、塩をいれて、4合の目盛りまで水を入れる
  4. 4
    よく混ぜてから焼いた鯛を入れて、炊飯スイッチをオンにする。
  5. 5
    炊き上がったら
    鯛をパットに取り出し、骨が入らないように気をつけながら身をとる。
  6. 6
    炊き上がったらご飯に、鯛の身と天かすをいれてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

焼いた鯛が1匹あまったので。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする