豚ロースのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

豚ロースのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
たっぷりチーズがトロリとおいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 厚切り 2枚
  • チーズ 70g
  • ☆塩麹 大さじ1杯
  • ☆塩胡椒 小さじ半分ほど
  • ☆ローストガーリック 少々
  • ☆乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 豚ロースを両面とも塩麹に10分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき両面を焼き、弱火にしてから蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 焼けたら一旦取り出し1センチ幅にカットしキッチンペーパーにのせる
  4. 4 肉の上から塩胡椒、ローストガーリック、乾燥バジルをのせ、その上からチーズものせてもう一度蒸し焼きにしチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

トンカツ用ですが、簡単に調理したくて焼きました。

  • レシピID:1180009425
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食カッテージチーズ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る