材料(2人分)
- ほうれん草
- 一袋
- たまご
- 2個
- ☆バター
- 10g
- ☆酒
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯半
- ☆醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草をラップに包み2分半レンジでチンし、水にさらしてから絞り、5センチほどにカットする。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけてバター、酒、みりん、砂糖、醤油、ほうれん草を入れて味をなじませたら、二つに分け卵を落としやすいようにくぼみを作る。
-
- 3
-
- 弱火にしてからくぼみに卵を割り入れて蓋をする。
-
- 4
- 卵がお好みの固さになったら火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません