材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2膳
- ベーコン
- 1枚
- エビ
- 4匹
- たけのこ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- ☆バター
- 10g
- ☆コンソメ
- 小さじ1杯
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、たけのこはお好みの大きさに切る。
エビも殻をむきお好みの大きさに切る。
-
- 2
- ご飯をレンジで温めて卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を引いてベーコン、たけのこ、エビを炒めて火が通ったら取り出す。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて半分溶けたらご飯を入れる。
-
- 5
- ご飯を炒めながらコンソメ、塩胡椒をいれて、ベーコン、エビ、たけのこをもどしいれる。
-
- 6
- 強火でパラリと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません