特製ソースでいただくトンカツ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ローストンカツ用 6枚
- 薄力粉 大さじ5杯
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- ☆塩麹(液体タイプ) 大さじ4杯
- ☆トンカツソース 大さじ3杯
- ☆ウスターソース 大さじ3杯
- ☆ケチャップ 大さじ2杯
- ☆マヨネーズ 大さじ1杯
- ☆マスタード 小さじ1杯
- ☆ごま 大さじ3杯
作り方
- 1 豚ロースを塩麹に漬け込み15分ほどおく。
- 2 豚ロースを薄力粉、卵、パン粉の順につける。
- 3 耐熱容器にトンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードをいれて混ぜ、ラップをして1分レンジでチンする。
- 4 チンしたらゴマをいれてよく混ぜる。
- 5 衣をつけた豚ロースを油でキツネ色になるまで揚げる。
- 6 揚がったら食べやすい大きさにカットして特製ソースをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません