特製ソースでいただくトンカツ♪♪ レシピ・作り方

特製ソースでいただくトンカツ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
まろやかな特製ソースが専門店にきたみたいな気分にさせてくれます♪

材料(6人分)

  • 豚ローストンカツ用 6枚
  • 薄力粉 大さじ5杯
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • ☆塩麹(液体タイプ) 大さじ4杯
  • ☆トンカツソース 大さじ3杯
  • ☆ウスターソース 大さじ3杯
  • ☆ケチャップ 大さじ2杯
  • ☆マヨネーズ 大さじ1杯
  • ☆マスタード 小さじ1杯
  • ☆ごま 大さじ3杯

作り方

  1. 1 豚ロースを塩麹に漬け込み15分ほどおく。
  2. 2 豚ロースを薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 耐熱容器にトンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードをいれて混ぜ、ラップをして1分レンジでチンする。
  4. 4 チンしたらゴマをいれてよく混ぜる。
  5. 5 衣をつけた豚ロースを油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 揚がったら食べやすい大きさにカットして特製ソースをかけていただく。

きっかけ

いつものトンカツを少し違う味で食べたくて。

  • レシピID:1180009410
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)その他のソース
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る