【糖質オフ】超簡単♡混ぜるだけ♡大葉チーズの鶏団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 5〜6枚
- とろけるミックスチーズ
- 15〜20g(お好みで)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は細かく切って
ミンチ状にします。
-
- 2
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- 玉ねぎ、大葉、チーズを細かく切って、
むね肉、卵、小麦粉と一緒にボールに入れよく混ぜる
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- 3
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- 【完成】手で成型するか、スプーンですくって鍋に入れる。
おいしくなるコツ
玉ねぎが入っているので、食感が楽しめます。
きっかけ
おいしくて低カロリーな鶏団子を作りたくて。
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大葉の香りとチーズの旨みがたまりません!!
鶏胸肉なので高タンパク・低脂肪でダイエットにも◎