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【糖質オフ】超簡単♡混ぜるだけ♡大葉チーズの鶏団子 レシピ・作り方

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薬剤師の献立
寒い日の鍋に!切って混ぜるだけで簡単・超絶品♡
大葉の香りとチーズの旨みがたまりません!!
鶏胸肉なので高タンパク・低脂肪でダイエットにも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
大葉
5〜6枚
とろけるミックスチーズ
15〜20g(お好みで)
1個
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細かく切って
    ミンチ状にします。
  2. 2
    玉ねぎ、大葉、チーズを細かく切って、
    むね肉、卵、小麦粉と一緒にボールに入れよく混ぜる
  3. 3
    【完成】手で成型するか、スプーンですくって鍋に入れる。

おいしくなるコツ

玉ねぎが入っているので、食感が楽しめます。

きっかけ

おいしくて低カロリーな鶏団子を作りたくて。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単鶏肉料理300円前後の節約料理つくね

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薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

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