フライパン1つ!*パリパリチキンソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fatima1216
鶏もも肉をフライパン1つで豪華なメインディッシュに!皮までパリパリに焼いてからソースを絡めるので、皮が苦手な人でも美味しくいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ2
50cc
砂糖
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の脂身を取り除き、皮に切れ目を入れる。
  2. 2
    油を引いた熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べる
  3. 3
    鶏もも肉の上にアルミホイルを敷き、水を張った鍋を乗せる。重しにするので、ボール等でも可能だが、均一に力が加わるものがよい。
  4. 4
    中火で5分ほど焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    裏返しし、裏面を3分程度焼く。
  6. 6
    調味料を全てを合わせ、フライパンに入れる。
  7. 7
    ソースが鶏肉に絡んできたらできあがり。

おいしくなるコツ

脂身を取り除くと、鶏肉の臭みがなくなります。皮をしっかり焼き色が付くまで焼いてください。

きっかけ

簡単で豪華にみえるメインディッシュを作りたくて。クリスマスなどにもいいかも♡

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする