作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 豚肉もひと口大にカットする
-
- 3
- フライパンを熱し油を引き、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める
-
- 4
- 玉ねががしんなりしたらしいたけとキャベツも入れて炒める
-
- 5
- ボールに水、中華スープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、塩胡椒、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせて調味液を作る
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら、ボールに作った調味液を入れて煮立てる
-
- 7
- 別のフライパンを熱しゴマ油で中華そばを一人前ずつほぐしながら炒める
-
- 8
-
- ほぐれたら強火にしてゴマ油を足して両面を焼き付け固める。
この時は箸などで触らずじっと我慢。焦げ付かないように時々フライパンを揺すりながら焼く
-
- 9
- そばが焼けたらお皿に盛り、先に作った野菜あんかけの具をたっぷりのせてできあがり
おいしくなるコツ
キャベツを白菜に代えても美味しいと思います
きっかけ
お昼ご飯に。