誰もが絶賛してくれる唐揚げケチャップバリエーション レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ
- 280g
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- ☆酒
- 小さじ1杯
- ☆片栗粉
- 大さじ3杯
- ★ケチャップ
- 大さじ2杯半
- ★砂糖
- 大さじ1杯半
- ★酢
- 大さじ1杯半
- ★水
- 大さじ1杯半
- ★塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモをひと口大にカットし☆の生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、酒を揉み込む
-
- 2
- 揉み込んだ鶏モモに片栗粉をまぶし、カラリと油で揚げる
-
- 3
- フライパンに★のケチャップ、砂糖、酢、水、塩をいれて火にかける
-
- 4
- フライパンの端の方が沸騰してきたら揚げた鶏モモを入れて全体に絡めてできあがり
きっかけ
彩りもよく作り置きをしても美味しいメニューを考えたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません