エリンギとバターのふんわりオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- ☆バター
- 30g
- ☆塩胡椒
- 小さじ3分の1
- ☆バジル乾燥したもの
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- エリンギを大きめに切り、バターで炒め、ご飯も入れて炒め合わせる
-
- 2
- 塩胡椒、バジル、醤油を入れ全体に調味料が回ったらお皿に移す
-
- 3
- 卵にコーヒーフレッシュと塩胡椒を入れよくかき混ぜ、
熱したフライパンで半熟になるように炒める
-
- 4
- お皿に移したバターご飯の上に半熟に炒めた卵を乗せる
-
- 5
- お好みでケチャップをかけて、パセリを振ってできあがり
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大きめに切ったエリンギの食感がよかったです。