エリンギとバターのふんわりオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
余ったものでお手軽ランチ
大きめに切ったエリンギの食感がよかったです。

材料(2人分)

ごはん
400g
エリンギ
2本
2個
コーヒーフレッシュ
2個
☆バター
30g
☆塩胡椒
小さじ3分の1
☆バジル乾燥したもの
少々
☆醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    エリンギを大きめに切り、バターで炒め、ご飯も入れて炒め合わせる
  2. 2
    塩胡椒、バジル、醤油を入れ全体に調味料が回ったらお皿に移す
  3. 3
    卵にコーヒーフレッシュと塩胡椒を入れよくかき混ぜ、
    熱したフライパンで半熟になるように炒める
  4. 4
    お皿に移したバターご飯の上に半熟に炒めた卵を乗せる
  5. 5
    お好みでケチャップをかけて、パセリを振ってできあがり

きっかけ

エリンギが余っていたので

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
オムライスエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする