エリンギとバターのふんわりオムライス レシピ・作り方

エリンギとバターのふんわりオムライス
  • 約10分
  • 100円以下
ともちんリボーン
ともちんリボーン
余ったものでお手軽ランチ
大きめに切ったエリンギの食感がよかったです。

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • エリンギ 2本
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • ☆バター 30g
  • ☆塩胡椒 小さじ3分の1
  • ☆バジル乾燥したもの 少々
  • ☆醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 エリンギを大きめに切り、バターで炒め、ご飯も入れて炒め合わせる
  2. 2 塩胡椒、バジル、醤油を入れ全体に調味料が回ったらお皿に移す
  3. 3 卵にコーヒーフレッシュと塩胡椒を入れよくかき混ぜ、
    熱したフライパンで半熟になるように炒める
  4. 4 お皿に移したバターご飯の上に半熟に炒めた卵を乗せる
  5. 5 お好みでケチャップをかけて、パセリを振ってできあがり

きっかけ

エリンギが余っていたので

  • レシピID:1180009330
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスエリンギ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る