かぼちゃのほうとう風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
かぼちゃの甘さで優しい味のうどんです。ほうとうの麺ではなくてゆでうどんで簡単に!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
豚バラ
100g
人参
50g
大根
50g
700cc
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ2
味噌
大さじ3
ゆでうどん
2袋
ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃ5ミリの厚さに切り、大根、人参はイチョウぎりにします
  2. 2
    豚肉を切り鍋に豚肉を炒め、大根人参かぼちゃをいれ炒める
  3. 3
    水とだしの素をいれ煮立ったらアクを取り10分煮る。味噌を溶いていれて醤油をいれる
  4. 4
    うどんをいれて好みのゆで加減になったら器に盛りネギをちらして出来上がりです

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けないように柔らかいうどんがいい場合はかぼちゃはうどんと同じ時にいれたほうがいいです

きっかけ

娘がほうとうが食べたいと言ったのでゆでうどんで簡単に作りました

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃアレンジうどん
料理名
かぼちゃのほうとう風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/09 21:11
かぼちゃの甘味でとっても優しい味になりました♪o(*⌒―⌒*)o 野菜も沢山で体にも優しいですね♥️ 麺はほうとうで作りました!!(v^ー°) 大満足でした!!
chiharu-mama
2017/11/10 12:20
野菜たっぷり  美味しくいただきました  ごちそう様でした    お腹いっぱいです
まき小屋
寒くなってきたので温かいものが食べたくなりますよね!レポート有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする