我が家の定番ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![我が家の定番ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7b3046fdded8a3c902a575128591e450cc5a15.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1個すべてみじん切りにして耐熱ボールにいれラップをし電子レンジで3分温める
タネ用とソース用で半分に分けておく -
2
パン粉を牛乳に浸しておく
合い挽き肉に冷ました玉ねぎと☆をすべて入れて木ベラ等でよく混ぜる -
3
3個にわけて空気を抜くように丸くまとめる。
油をひいたフライパンにいれ中火で焼き目をつける
ひっくり返し100ccのお湯をいれて蓋をして蒸す
蓋をとり焼き目をつけて皿に移す - 4 フライパンは洗わずに半分の玉ねぎを軽く炒め●をすべて入れてフツフツ少し煮たらソースの出来上がり
きっかけ
子どもの大好きなハンバーグ!野菜も食べれるように玉ねぎいっぱいで作りました
おいしくなるコツ
ハンバーグの形を作るとき真ん中にくぼみをつけてくぼみを下にして焼きはじめる
- レシピID:1180009241
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にチーズを入れたりしても美味しいです