材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 水菜
- 1/3袋
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
厚揚げは2㎝角に切る。
水菜は5㎝の長さに切る。
にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、そこににんにくを入れて香が立ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら厚揚げ、水菜、コーンを加え、炒める。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整える
-
- 5
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
隠し味でしょうゆを加えても美味しいです。
きっかけ
少ないお肉でボリュームのあるおかずが作りたくて。
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コーンの甘みと水菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。