高野豆腐の煮物♪甘くて懐かしい味 レシピ・作り方
![高野豆腐の煮物♪甘くて懐かしい味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ca623e51b3c2c1ad46bae08d720cfe702fa171.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 高野豆腐 3個
- 水 500cc
- だしの素 小1
- 砂糖 大2.5
- みりん 大2.5
- 醤油 小1
- 塩 小1
作り方
- 1 水と調味料をすべて鍋に入れ沸騰させ中火にします
- 2 高野豆腐はもどさすにそのまま汁の中にいれます
-
3
煮汁が少し残るくらいまで約10分ほど煮ます(蓋なしでいいです)
出来上がったら食べやすい大きさに切って盛り付けます
きっかけ
甘い味付けの高野豆腐は子供も良くたべてくれます。惣菜買うよりとても安くすぐに出来ます
おいしくなるコツ
重ならないようにお鍋に並べます。
- レシピID:1180009219
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/03 11:55明けましておめでとうございます(vv) 今年はおせちに高野豆腐を炊かなかったのでお昼用です。 少し甘さを控えてますが懐かしい美味しさです^^*