アプリで広告非表示を体験しよう

子供がよく食べる♥レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
レンコンの水煮を使って簡単に出来ます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

レンコンの水煮
1袋(120g)
ごぼう
二分の一本
人参
二分の一本
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ3
★水
100cc
★だしの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの水を切る
    ゴボウは皮を向き千切りにして水につけてアクを取る
    人参は皮を向き千切り
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて水を良く切ったレンコン、ゴボウ、人参を炒める
  3. 3
    ★をすべて入れて中火で炒め煮
    汁がすこしあまるくらいまで炒める
  4. 4
    白ごまを混ぜ合わせお皿に盛る

おいしくなるコツ

フライパンに入れたらほっとかず菜ばしで炒めて様子をみながら火の調節をする

きっかけ

お惣菜のような甘めのお弁当にいれても美味しいきんぴらが食べたくて。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする