小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
小松菜もささみもごまマヨぽん酢なら食べやすい!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏ささみ
3本
少々
小松菜
1束
ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみを茹でる。
    鍋に水と少々のお酒をいれて沸騰させる。
    沸騰した鍋にささみをいれる。5分中火で茹でたら、火を消して蓋をして冷ます。
  2. 2
    小松菜を茹でる。
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、再沸騰したら引き上げる。
  3. 3
    タレを作る。
    ごまをする。
  4. 4
    3にマヨネーズ、ぽん酢を加えて混ぜる。
  5. 5
    タレにささみ、小松菜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜とささみを美味しく食べられる味付けで。覚えやすい調味料の配合にしました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2018/11/29 19:53
おいしかったです!
とうすけ
こんばんは☆お試しいただきありがとうございます♪
2018/11/28 19:19
ごまマヨぽんおいしー(*´∀`) レシピありがとうございます。
うろちょろ
こんばんは☆ありがとうございます!小松菜、おいしいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする