アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の茶わん蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
高野豆腐はだしんいっぱい吸うので、味付けは薄めに♪卵は、お好みのトロトロ具合いを見つけてみて下さい(′▽′☆)
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

高野豆腐
小さめ12個
2個
刻みネギ
お好きな量(なくてもOK‼)
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆとお水をフライパンに入れ、沸騰させる!
  2. 2
    沸騰したら、高野豆腐を入れて3分ほどグツグツ……。
  3. 3
    卵をといて、フライパンにまわしながら、流し入れる。
  4. 4
    最後に刻みネギを散らして、完成です★

おいしくなるコツ

お出汁を吸いすぎないところで、火を止めること‼ あとは、余熱でも、卵が固まるので早めに止めることと‼

きっかけ

高野豆腐たべたいなぁ~って思ったからです!包丁を使わないので、小学生の私でも作れるレシピを考えてみました(*´∀`)

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず簡単夕食高野豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/16 08:52
薄味で美味しいですね♡高野豆腐好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
おはようございます☆れぽ、ありがとうございます♪私も高野豆腐大好きです☆☆ふっくら美味しそう!
2017/12/03 20:18
高野豆腐はヘルシーで保存が利いて夕食のメイン料理にもなり熱々が寒い日にほっとして美味しかったです。
ミルミント
味が染みてそうですね!すごく美味しそうです。作って頂けて嬉しいです☆これから、もっと寒くなりますが暖かくて、冬にピッタリですよね。ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする