材料(2~3人分)
- 赤パプリカ
- 350g
- じゃがいも
- 180g
- 玉ねぎ
- 50g
- バター
- 15g
- チキンブイヨン
- 250~300ml
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタとワタを丁寧に除き、2㎝角に切る。
-
- 2
-
- じゃがいもと玉ねぎも2㎝角ぐらいに切る。
-
- 3
-
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもも加えて炒める。
-
- 5
-
- 油が回ったらパプリカも加えて炒める。
-
- 6
-
- チキンブイヨンを加え、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取る。
-
- 7
-
- フードプロセッサーに6と塩を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
しっかり冷やして食べるときにこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません