アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
パプリカの甘みが凝縮!夏にぴったりの冷たいスープ。

材料(2~3人分)

赤パプリカ
350g
じゃがいも
180g
玉ねぎ
50g
バター
15g
チキンブイヨン
250~300ml
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタとワタを丁寧に除き、2㎝角に切る。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎも2㎝角ぐらいに切る。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもも加えて炒める。
  5. 5
    油が回ったらパプリカも加えて炒める。
  6. 6
    チキンブイヨンを加え、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取る。
  7. 7
    フードプロセッサーに6と塩を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
    しっかり冷やして食べるときにこしょうをふる。

きっかけ

食欲がない暑い日に作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夏バテ対策パプリカ冷製スープ
料理名
パプリカの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする