ココナッツのパンナコッタ★メロンソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯牛乳 200g
- ◯生クリーム 200ml
- ◯砂糖 40g
- 板ゼラチン 4.5g
- ココナッツリキュール 小さじ1強
- ★メロン(果肉を細かく刻む) 4分の1〜6分の1個
- ★砂糖 10〜20g
作り方
- 1 板ゼラチンは氷水につけて戻します。◯印を鍋に合わせ、沸騰直前まで加熱し、絞ったゼラチンを入れて溶かします。ボールに漉してからココナッツリキュールを入れます。
- 2 1のボールの底を氷水でとろみが出るまで冷やします。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。★印を混ぜメロンソースを作ります。固まったパンナコッタにかけたら完成です。
きっかけ
季節のデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
メロンソースに加える砂糖はお好みで省いても、代わりにハチミツにしても。
- レシピID:1180009177
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません