ココナッツのパンナコッタ★メロンソースで レシピ・作り方

ココナッツのパンナコッタ★メロンソースで
  • 1時間以上
chocomenthe
chocomenthe
濃厚パンナコッタに、ジューシーな完熟メロンのソースをかけました。ココナッツ風味が夏気分♪

材料(4人分)

  • ◯牛乳 200g
  • ◯生クリーム 200ml
  • ◯砂糖 40g
  • 板ゼラチン 4.5g
  • ココナッツリキュール 小さじ1強
  • ★メロン(果肉を細かく刻む) 4分の1〜6分の1個
  • ★砂糖 10〜20g

作り方

  1. 1 板ゼラチンは氷水につけて戻します。◯印を鍋に合わせ、沸騰直前まで加熱し、絞ったゼラチンを入れて溶かします。ボールに漉してからココナッツリキュールを入れます。
  2. 2 1のボールの底を氷水でとろみが出るまで冷やします。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。★印を混ぜメロンソースを作ります。固まったパンナコッタにかけたら完成です。

きっかけ

季節のデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

メロンソースに加える砂糖はお好みで省いても、代わりにハチミツにしても。

  • レシピID:1180009177
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子メロンパンナコッタ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 メロン ココナッツ パンナコッタ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る