早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yotuba*
乳酸菌で身体にもいいきゅうりのキムチ漬け
おいしいキムチで簡単に
真空にして早く漬かる
みんながつくった数 10

材料(3人分)

きゅうり
1本
少々
キムチ
50g程
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは軽く叩いて食べやすい大きさに切り、塩を混ぜて水分を出して絞る
  2. 2
    真空容器に1とキムチを入れて混ぜ合わせ空気を抜いて漬ける
    ※キムチの量はお好みで
    汁も入れると漬かりやすいです
  3. 3
    漬かったらごま油を混ぜて出来上がり
    ※写真は1時間程漬けました

おいしくなるコツ

キムチの素ではなく発酵したキムチを使うので漬かりも早く、キムチと一緒に食べるので乳酸菌も摂取できます

きっかけ

きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチきゅうり
関連キーワード
きゅうり キムチ 漬物 発酵
料理名
きゅうりのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

Yotuba* 極普通の専業主婦で面倒なことは好きではないのでどうやったら簡単か考えて今日まで来ました。圧力鍋を使うようになったのもコトコト煮込むのが面倒だったから。3個目のスーパー活力なべは高圧多層鍋なので更に時短で無油調理、無水調理、保温調理と色々な調理にも大活躍!調理は代用と応用も大事https://plaza.rakuten.co.jp/yotubamituketa/diary には圧力鍋の選び方等も記載

つくったよレポート( 8 件)

2022/06/09 20:02
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
つくレポ有難う御座います(^.^)
2021/10/29 17:23
たくさん作りました!おいしかったです!
れーなまま
つくレポ有難う御座います(^.^)おいしそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする