アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ピーマンをたっぷり入れたソース焼きそば。

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
豚バラ肉
100g
ピーマン(宮崎県産)
100g
タマネギ(北海道産)
100g
にんにく
1片
●オイスターソース
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ2/3
●塩
小さじ1/5
●こしょう
少々
ごま油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはワタと種を除き細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
    麺はほぐしておく。
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める、
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたらピーマンも加えて炒める。
  6. 6
    麺を加えて炒め合わせ、●を加えてさらに炒めて完成。

おいしくなるコツ

夏バテ防止に、ビタミン類がたくさん入っていると言われているピーマンをたっぷり使いました。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉玉ねぎソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする