作り方
-
- 1
-
- ピーマンはワタと種を除き細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
麺はほぐしておく。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める、
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたらピーマンも加えて炒める。
-
- 6
-
- 麺を加えて炒め合わせ、●を加えてさらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
夏バテ防止に、ビタミン類がたくさん入っていると言われているピーマンをたっぷり使いました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません