作り方
-
- 1
- かぼちゃを切り、活力なべに入れて水を入れ、高圧にセットして点火
錘が揺れたら一呼吸おいて消火
圧が抜けたらボールに取りだし、粗く潰し冷ましておく
-
- 2
- きゅうりは薄く切り、塩を絡めてしんなりしたらぎゅっと絞る
-
- 3
- 1、2を合わせてマヨネーズを混ぜ、黒豆の水煮を散らすように混ぜて出来上がり
-
- 4
- 黒豆の水煮はレシピID:1180009119参照
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し形を残し、きゅうりは塩で余分な水分を出しておくと水っぽくなりません
きっかけ
黒豆を美味しく食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理は高圧圧力鍋のスーパー活力なべを使いました