黒豆ときゅうりと人参の胡麻サラダ レシピ・作り方

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Yotuba*
健康や美容に良い栄養・効能豊富な黒豆のサラダ

材料(3人分)

黒豆の水煮
100g
きゅうり
1本
人参
1/2本
少々
少々
胡麻ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    人参、キュウリは細切りにする
    それぞれ塩少々を振り、よく混ぜて暫くして絞ります
  2. 2
    人参に酢を絡め、きゅうりと合わせて皿に盛りつける
  3. 3
    黒豆の水煮を盛り付けて胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
  4. 4
    黒豆の水煮はレシピID:1180009119参照

おいしくなるコツ

塩で余分な水分を出しておくとドレッシングもよく染みて美味しくなります

きっかけ

黒豆を美味しく食べたくて考えました

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆にんじんきゅうりその他のサラダ大豆
関連キーワード
黒豆 きゅうり 美容 健康
料理名
身体にいい黒豆のサラダ

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Yotuba* 極普通の専業主婦で面倒なことは好きではないのでどうやったら簡単か考えて今日まで来ました。圧力鍋を使うようになったのもコトコト煮込むのが面倒だったから。3個目のスーパー活力なべは高圧多層鍋なので更に時短で無油調理、無水調理、保温調理と色々な調理にも大活躍!調理は代用と応用も大事https://plaza.rakuten.co.jp/yotubamituketa/diary には圧力鍋の選び方等も記載

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