デリ風サラダ★かぼちゃ&カニかま レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- カニかま 約5本
- フレンチドレッシング 大さじ1
- マヨネーズ 約大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくします(約4〜5分)。温かいうちにフレンチドレッシングで下味を付け冷ましておきます。
- 2 かぼちゃが冷めたら、ほぐしたカニかまとマヨネーズを加え混ぜ合わせます(かぼちゃのつぶし具合はお好みで) 塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
かぼちゃを使って簡単なおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングかなければ、酢大さじ半分、砂糖小さじ半分、塩こしょう適量、サラダ油小さじ1でも。大人向きには仕上げに黒粒コショウをかけて♪
- レシピID:1180008888
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません