とろーりチーズのブロッコリー巻き豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- チーズ
- ひとつまみ
- 豚肉ロース薄切り
- 18枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩胡椒をして下味をつける
-
- 2
- ブロッコリーを豚肉で巻ける大きさにカットする
-
- 3
- 豚ロースを2枚重ね、ブロッコリーとチーズを載せくるくると巻く
-
- 4
- 3で巻いた豚肉を両サイドから中身が出ない様、縦に豚肉を1枚巻きつけ俵型に型を整える
-
- 5
- 4の豚肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につける(コロッケのような感じ)
-
- 6
- しっかり温まった油で焦げ目がつくまでしっかりめに揚げて完成。
※粗熱をとって中央でカットし盛り付けたら色どりがよくなります。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけると美味しくなります。
きっかけ
大量のブロッコリーを少しでも消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません