とろーりチーズのブロッコリー巻き豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Black coco
ブロッコリーが入る事で色どりのいい一品になります。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
チーズ
ひとつまみ
豚肉ロース薄切り
18枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩胡椒をして下味をつける
  2. 2
    ブロッコリーを豚肉で巻ける大きさにカットする
  3. 3
    豚ロースを2枚重ね、ブロッコリーとチーズを載せくるくると巻く
  4. 4
    3で巻いた豚肉を両サイドから中身が出ない様、縦に豚肉を1枚巻きつけ俵型に型を整える
  5. 5
    4の豚肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につける(コロッケのような感じ)
  6. 6
    しっかり温まった油で焦げ目がつくまでしっかりめに揚げて完成。
    ※粗熱をとって中央でカットし盛り付けたら色どりがよくなります。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると美味しくなります。

きっかけ

大量のブロッコリーを少しでも消費するため

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする