とろーりチーズのブロッコリー巻き豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩胡椒をして下味をつける
- 2 ブロッコリーを豚肉で巻ける大きさにカットする
- 3 豚ロースを2枚重ね、ブロッコリーとチーズを載せくるくると巻く
- 4 3で巻いた豚肉を両サイドから中身が出ない様、縦に豚肉を1枚巻きつけ俵型に型を整える
- 5 4の豚肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につける(コロッケのような感じ)
-
6
しっかり温まった油で焦げ目がつくまでしっかりめに揚げて完成。
※粗熱をとって中央でカットし盛り付けたら色どりがよくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません