とろーりチーズのブロッコリー巻き豚カツ レシピ・作り方

とろーりチーズのブロッコリー巻き豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
Black coco
Black coco
ブロッコリーが入る事で色どりのいい一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒をして下味をつける
  2. 2 ブロッコリーを豚肉で巻ける大きさにカットする
  3. 3 豚ロースを2枚重ね、ブロッコリーとチーズを載せくるくると巻く
  4. 4 3で巻いた豚肉を両サイドから中身が出ない様、縦に豚肉を1枚巻きつけ俵型に型を整える
  5. 5 4の豚肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につける(コロッケのような感じ)
  6. 6 しっかり温まった油で焦げ目がつくまでしっかりめに揚げて完成。
    ※粗熱をとって中央でカットし盛り付けたら色どりがよくなります。

きっかけ

大量のブロッコリーを少しでも消費するため

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると美味しくなります。

  • レシピID:1180008872
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る