カルシウムたっぷり♪簡単キビナゴの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キビナゴ
- 20匹
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ2
- 塩(汁だし用)
- ひとつまみ
- 油(揚げ焼き用)
- 100cc
作り方
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- 1
- 買ってきたキビナゴに塩をまぶし、15分程置き汚い汁を出す
15分経ったら水ですすぐ
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- 2
- 水を切ったキビナゴに市販の唐揚げ粉をまぶす
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- 3
- フライパンに油を入れ温める。
温まったらキビナゴを並べあげ焼きにする
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- 4
- きつね色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩して汁出しをしたら水洗いしてください!
キビナゴは小さいので中に塩が染み込んでいます!
おつまみにしたい方は少し塩コショウ振りかけても♪
きっかけ
子供に美味しくカルシウムを取って欲しくて
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