アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり♪簡単キビナゴの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜美eighter
簡単に美味しくカルシウムを取りたい方に♪
ビールのおつまみにも最適

材料(2人分)

キビナゴ
20匹
市販の唐揚げ粉
大さじ2
塩(汁だし用)
ひとつまみ
油(揚げ焼き用)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたキビナゴに塩をまぶし、15分程置き汚い汁を出す

    15分経ったら水ですすぐ
  2. 2
    水を切ったキビナゴに市販の唐揚げ粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れ温める。

    温まったらキビナゴを並べあげ焼きにする
  4. 4
    きつね色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩して汁出しをしたら水洗いしてください! キビナゴは小さいので中に塩が染み込んでいます! おつまみにしたい方は少し塩コショウ振りかけても♪

きっかけ

子供に美味しくカルシウムを取って欲しくて

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする