現在地

マロンクリームのミルクレープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マロンクリームのミルクレープ

簡単マロンクリームが美味しい!たっぷりクリームの美味しさが自慢のレシピです。クレープ生地も簡単なので気軽なおやつにぴったり♪

作り方

  • 1

    ○印の材料を計量します。薄力粉、上白糖、塩は混ぜ合わせておき、バターは溶かします。

  • 2

    1の粉類の真ん中をくぼませ、そこに卵を入れ、少しずつ混ぜていきます。途中牛乳を適量加え混ぜやすくします。混ざれば残りの牛乳を入れます。溶かしたバター、バニラエッセンスも加えます。

  • 3

    2をこし器でなめらかにし、冷蔵庫で30分程生地を休ませます。

  • 4

    フライパンを中火で温め、サラダ油を少し含ませたキッチンペーパーで油を塗ります。お玉一杯分流し、焼きます(空気でプクプクして、周りに焼き色が付いたら裏がえし、数秒焼く)

  • 5

    4を繰り返して全てやきます(約15枚)
    ラップをして冷蔵庫でしっかり冷やします。

  • 6

    マロンクリームを作ります。生クリームを7分立てにし、マロンクリームと混ぜ合わせます(混ぜすぎない)

  • 7

    5のクレープを一枚、お皿や回転台に広げ、クリームを適量塗り、クレープを重ねる作業を繰り返します(一番上面はクレープになります)冷蔵庫で充分に冷やして完成です。

きっかけ

マロンクリームを使ったおやつを作りたかったので

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うと良いと思います。クレープを重ねる時は、中央に多めにクリームを塗る事でドーム型に仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1180008790

公開日:2017.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクレープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マロンクリームのミルクレープのページ上部へ