マロンクリームのミルクレープ レシピ・作り方

マロンクリームのミルクレープ
  • 1時間以上
chocomenthe
chocomenthe
簡単マロンクリームが美味しい!たっぷりクリームの美味しさが自慢のレシピです。クレープ生地も簡単なので気軽なおやつにぴったり♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を計量します。薄力粉、上白糖、塩は混ぜ合わせておき、バターは溶かします。
  2. 2 1の粉類の真ん中をくぼませ、そこに卵を入れ、少しずつ混ぜていきます。途中牛乳を適量加え混ぜやすくします。混ざれば残りの牛乳を入れます。溶かしたバター、バニラエッセンスも加えます。
  3. 3 2をこし器でなめらかにし、冷蔵庫で30分程生地を休ませます。
  4. 4 フライパンを中火で温め、サラダ油を少し含ませたキッチンペーパーで油を塗ります。お玉一杯分流し、焼きます(空気でプクプクして、周りに焼き色が付いたら裏がえし、数秒焼く)
  5. 5 4を繰り返して全てやきます(約15枚)
    ラップをして冷蔵庫でしっかり冷やします。
  6. 6 マロンクリームを作ります。生クリームを7分立てにし、マロンクリームと混ぜ合わせます(混ぜすぎない)
  7. 7 5のクレープを一枚、お皿や回転台に広げ、クリームを適量塗り、クレープを重ねる作業を繰り返します(一番上面はクレープになります)冷蔵庫で充分に冷やして完成です。

きっかけ

マロンクリームを使ったおやつを作りたかったので

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うと良いと思います。クレープを重ねる時は、中央に多めにクリームを塗る事でドーム型に仕上がります。

  • レシピID:1180008790
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
関連キーワード
コーヒーに合う プレゼント 簡単
料理名
ミルクレープ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る