ワインにぴったり★ピンチョス3種盛り レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 えびは塩ふたつまみ(分量外)入れたお湯で火を通し水気をきりドレッシングで下味を付けます。アボカドは皮をむき、一口大に切りレモン汁を振り、塩で下味を付けます(分量外)
- 2 柿は皮をむき、一口大に切ります。生ハムはキッチンバサミで1枚を3等分に切っておきます。
- 3 だいこんはスライサーで薄切りにし、塩小さじ4分の1を揉みこみぎゅっと絞り、★印に浸します。
- 4 1はアボカド、えび、アボカドの順で串に刺します。2は柿、生ハム、柿、生ハムの順で串に刺します。3はだいこんをぎゅっと絞り、広げてサーモンを巻きそのまま、又はカットして串に刺します
- 5 お好みでマヨネーズやオーロラソースなどを添えて(分量外)。完成です。
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
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