ワインにぴったり★ピンチョス3種盛り レシピ・作り方

ワインにぴったり★ピンチョス3種盛り
  • 約30分
chocomenthe
chocomenthe
生ハムフルーツ、えびアボカド、サーモン&だいこんのおいしいハーモニー♪簡単で気軽につまめるのでパーティに♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 えびは塩ふたつまみ(分量外)入れたお湯で火を通し水気をきりドレッシングで下味を付けます。アボカドは皮をむき、一口大に切りレモン汁を振り、塩で下味を付けます(分量外)
  2. 2 柿は皮をむき、一口大に切ります。生ハムはキッチンバサミで1枚を3等分に切っておきます。
  3. 3 だいこんはスライサーで薄切りにし、塩小さじ4分の1を揉みこみぎゅっと絞り、★印に浸します。
  4. 4 1はアボカド、えび、アボカドの順で串に刺します。2は柿、生ハム、柿、生ハムの順で串に刺します。3はだいこんをぎゅっと絞り、広げてサーモンを巻きそのまま、又はカットして串に刺します
  5. 5 お好みでマヨネーズやオーロラソースなどを添えて(分量外)。完成です。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

大根は水気をしっかり絞ってください

  • レシピID:1180008629
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理簡単おもてなし料理簡単おつまみピンチョス
関連キーワード
スペイン 簡単 ワインに合う クリスマス
料理名
ピンチョス
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る