カリッと!!りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
りんごの皮をむいてタネを取り、薄切りにします。
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、しっかり混ぜます。
- 3 ②に①でふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れて、切るように混ぜます。
-
4
③にりんごを入れて混ぜ、ラム酒、サラダ油を入れて更に混ぜます。
クッキングシートを敷いた天板に生地を入れて、平らになるように整えます。 - 5 160度に予熱しておいたオーブンに入れて45分〜50分焼いて、冷めたら、食べやすい大きさにかっとして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラム酒以外にブランデーでも美味しいです。
お酒が苦手な方は洋酒抜きでも、もちろん美味しいです、