カリッと!!りんごのケーキ レシピ・作り方

カリッと!!りんごのケーキ
  • 1時間以上
BEYONCE
BEYONCE
お好みのドライフルーツを入れてアレンジするも良し!!
ラム酒以外にブランデーでも美味しいです。
お酒が苦手な方は洋酒抜きでも、もちろん美味しいです、

材料(10人分)

  • りんご 2個
  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
  • 2個
  • 砂糖 150g
  • サラダ油 135g(150cc)
  • ラム酒 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいてタネを取り、薄切りにします。
    小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3 ②に①でふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れて、切るように混ぜます。
  4. 4 ③にりんごを入れて混ぜ、ラム酒、サラダ油を入れて更に混ぜます。
    クッキングシートを敷いた天板に生地を入れて、平らになるように整えます。
  5. 5 160度に予熱しておいたオーブンに入れて45分〜50分焼いて、冷めたら、食べやすい大きさにかっとして、できあがり。

きっかけ

りんごを大量に食べる方法はないかと、研究して作りました。 ケーキのようなクッキーのような食感が楽しいです。

  • レシピID:1180008601
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごドライフルーツその他のケーキその他のクッキー
BEYONCE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る