【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・牛肉を細切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉に☆で下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンが温まったらサラダ油をひき、しょうがをいためる。
-
- 4
-
- しょうがの香りがたったら牛肉を入れる。
-
- 5
-
- 牛肉が炒まったら皿にいったん取り出す。
-
- 6
-
- 同じフライパンでピーマンを炒める。
-
- 7
-
- ピーマンを炒めすぎる前に【5】の牛肉を入れさらにいため、★の調味料を入れる。
-
- 8
-
- 器に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
cookdoの青椒肉絲から抜け出したくて。簡単で美味しい青椒肉絲が出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません