アンティパストに★じゃがいものグラタン レシピ・作り方

アンティパストに★じゃがいものグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
chocomenthe
chocomenthe
スライスしたじゃがいもに、生クリームソースをかけたらオーブンに入れるだけ。簡単なので前菜や付け合わせにぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにし、グラタン皿に並べます。
  2. 2 ボウルに●印を混ぜ合わせクリームソースを作ります(塩は味をみながら加える)じゃがいもの上にクリームソースかけます。
  3. 3 2を220度に予熱したオーブンで15〜20分程焼きます。表面にこんがりとした焼き色が付いて、じゃがいもに竹串がすっと通れば完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたにんにくを加えたり、チーズの種類を変えてもおいしいです。大人向きにはゴルゴンゾーラもオススメです。

  • レシピID:1180008545
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティ ワインに合う
料理名
じゃがいものグラタン
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る