アンティパストに★じゃがいものグラタン レシピ・作り方
![アンティパストに★じゃがいものグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee7bd251bb7f5ec385b99b777822402a2b093fb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 中4個
- ●生クリーム 200cc
- ●アンチョビフィレ(刻む) 2枚
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●塩 小さじ半分程度
- ●こしょう 適量
- ●ナツメグ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにし、グラタン皿に並べます。
-
2
ボウルに●印を混ぜ合わせクリームソースを作ります(塩は味をみながら加える)じゃがいもの上にクリームソースかけます。
-
3
2を220度に予熱したオーブンで15〜20分程焼きます。表面にこんがりとした焼き色が付いて、じゃがいもに竹串がすっと通れば完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お好みでスライスしたにんにくを加えたり、チーズの種類を変えてもおいしいです。大人向きにはゴルゴンゾーラもオススメです。
- レシピID:1180008545
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいものグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/26 07:35美味しかったです!