材料(3-5人分)
- 水で戻して煎じ終えた 山伏茸
- 水分を絞って、300g
- ●酒
- 30g
- ●醤油
- 30g
- ●すりおろした生姜
- 1-2かけら分
- 小麦粉
- 全体に絡まるくらい
- グレープシードオイル
- 鍋の底から5cmくらいまで
作り方
-
- 1
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- 水で戻し、2時間ほど煎じてスープを取った後の乾燥山伏茸は、軽く握って水分を絞り、一口大か、このみで1cmくらいに薄く切る。
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- 2
- ①に●を加え、30分おく。
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- 3
- ②の全体に小麦粉を絡ませ、180度に熱したオイルで狐色になるまで揚げる。
きっかけ
友人が健康のために、台湾で買ってきてくれたので。
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