アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 山伏茸の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
免疫力アップ食材!すごい見た目だけど、お肉のような食感!

材料(3-5人分)

水で戻して煎じ終えた 山伏茸
水分を絞って、300g
●酒
30g
●醤油
30g
●すりおろした生姜
1-2かけら分
小麦粉
全体に絡まるくらい
グレープシードオイル
鍋の底から5cmくらいまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻し、2時間ほど煎じてスープを取った後の乾燥山伏茸は、軽く握って水分を絞り、一口大か、このみで1cmくらいに薄く切る。
  2. 2
    ①に●を加え、30分おく。
  3. 3
    ②の全体に小麦粉を絡ませ、180度に熱したオイルで狐色になるまで揚げる。

きっかけ

友人が健康のために、台湾で買ってきてくれたので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする